Besondere Umstände erfordern es manchmal, dass man Pläne über den Haufen wirft. Wenn im Dezember zwei Kolleg*innen unseres kleinen aber feinen Teams wegen Corona ausfallen, dann gilt bei EKK & Co. das Motto: „Eine*r für alle und alle für eine*n“. Kurz, wir haben die Weihnachtsfeier direkt abgesagt und verschoben. Denn wenn nicht alle dabei sein können, dann macht das für uns so keinen Sinn.
Erst im Februar hat sich die nächste Gelegenheit ergeben, alle Teammitglieder zusammenzubringen. Das hat der nachweihnachtlichen Freude überhaupt keinen Abbruch geleistet. Wir haben trotzdem mit Spaß unsere Weihnachtsmützen getragen – schließlich war es eine Weihnachtsfeier. Im Mittelpunkt unseres Abends stand eine gemeinsame Aktivität – im Tun entstehen die besten Gespräche und in diesem Fall auch der meiste Spaß.
Gemeinsam haben wir uns einen Abend lang durch die asiatische Küche gekocht und ein Vier-Gänge-Menü gezaubert. „Go Asia“ war dabei in der Stuttgarter Kochschule ChinChin (hier klicken) wörtlich zu nehmen: Je ein Gericht stammte aus der vietnamesischen, chinesischen, japanischen und koreanischen Küche. Ein großes Dankeschön an Qin Xie, ohne deren fachkundige Unterstützung vielleicht doch etwas daneben gegangen wäre.